• Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • ПриродаПрирода
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
Главная -  Новости -  Новости района

В лесхозе ценят труд людей

22.09.2017

Торжественное собрание в ГЛХУ «Глусский лесхоз» по поводу Дня работников леса началось с приветствия от Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Михаила Амельяновича, которое зачитал перед собравшимися директор лесхоза Сергей Максимович. Далее Сергей Викторович озвучил экономические показатели, которых коллектив достиг за восемь месяцев. Достаточно сказать, что все плановые задания выполнены, а по многим позициям перевыполнены. К примеру, за восемь месяцев заготовлено древесины 140 тысяч кубометров, а в прошлом году это был годовой показатель. Особые надежды руководство предприятия связывает с пуском линии по производству обрезных пиломатериалов в цехе деревообработки. Это не только новые рабочие места, но и дополнительные деньги, порядка 200 тысяч долларов в месяц. По словам директора, это даст возможность увеличить зарплату, которая до конца года должна достичь в среднем одной тысячи рублей.

Пожалуй, самая волнительная и приятная часть мероприятия — награждения. Их в тот день было, как никогда раньше, очень много. И первыми для вручения им грамот Министерства лесного хозяйства были приглашены водитель Александр Чернецкий и механизатор Александр Заяц, благодарностей Министерства — начальник цеха деревообработки Игорь Долбик и машинист трелевочной машины Александр Луцкевич. За многолетний добросовестный труд Почетной грамоты Могилёвского ГПЛХО удостоилась бухгалтер цеха деревообработки Людмила Луцкевич, которая проработала в лесхозе почти 25 лет. Не забыли и ветеранов производства, и под теплые аплодисменты присутствующих грамоту Глусского лесхоза директор вручил председателю первичной ветеранской организации Николаю Ивановичу Болофинову.

Далее была череда поздравлений тех, кто наиболее отличился на разработке ветровально-буреломных лесосек в Червенском районе. Почетные грамоты Могилёвского ГПЛХО получило 9 человек, а 40 работников предприятия — грамоты Глусского лесхоза.

Принимали поздравления лесничий Славковичского лесничества Олег Андрейчиков, которому приказом Могилёвского ГПЛХО присвоен второй класс, и помощник лесничего из Городокского лесничества Александр Кирдун, получивший первый класс. Нагрудными знаками отличия за 30 лет безупречной службы в государственной лесной охране Республики Беларусь был награжден лесничий Славковичского лесничества Олег Андрейчиков, за 20 лет — лесничий Катковского лесничества Валерий Кошара, ведущий инженер по лесопользованию Вадим Рудинский, лесник Славковичского лесничества Сергей Пукач, лесник Заволочицкого лесничества Игорь Адномах и мастер леса Глусского опытно-производственного лесничества Сергей Болбас, за 10 лет — директор лесхоза Сергей Максимович, инженер по лесовосстановлению Елена Порсик, лесничий Заволочицкого лесничества Виктор Бандюк, лесничий Кировского лесничества Александр Антюшеня, лесник Глусского опытно-производственного лесничества Евгений Махнач, лесник Зеленковичского лесничества Василий Сакович, лесник Кировского лесничества Геннадий Долбик и лесник Славковичского лесничества Александр Новиков. Все работники лесничеств награды получили по месту работы. Их вручили представители администрации, которые выехали к коллегам после праздничного собрания в лесхозе.