• Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • ПриродаПрирода
Главная -  Новости -  Новости региона

Рабочие группы милиции Могилевской области проводят проверочные мероприятия на объектах АПК

12.04.2018

УВД Могилевского облисполкома продолжает мероприятия по профилактике и выявлению правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса. Ежедневно в хозяйства выбывают территориальные рабочие группы под руководством начальников РОВД, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович.

С 5 по 11 апреля обследовано более 400 объектов хранения ТМЦ на предмет технической укрепленности и обеспечения сохранности собственности.

В целях устранения выявленных недостатков направлено 141 представление ОВД в адрес должностных лиц. При этом, в отношении тех из них, кто не принимает соответствующих мер, составлены 18 протоколов пост. 24.3. КоАП.

Кроме этого выявлено 15 фактов отсутствия сторожей на рабочих местах в Чаусском, Кричевском, Дрибинском, Бобруйском, Белыничском, Краснопольском, Кировском, Кличевском, Хотимском и Шкловском районах. В отношении 18 работников АПК, находившихся на рабочем месте в Кировском, Славгородском и Глусском районах в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, составлены протоколы по ст.17.3. КоАП.

За прошедший период в сфере АПК территориальными органами внутренних дел выявлено 13 фактов мелкого хищения.

По сведениям управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД, в результате мониторинга осмотрены более 12 тысяч единиц техники, среди которых грузовики, комбайны, тракторы, погрузчики, машины для внесения твердых минеральных и органических удобрений, а также — комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, сеялки зерновые, плуги и др.

Установлено 15 фактов разукомплектования сельскохозяйственной техники: в Шкловском, Осиповичском, Круглянском, Быховском, Белыничском и Мстиславском районах. В настоящее время 301 единица техники находится в нерабочем состоянии.

В свою очередь, сотрудниками ГАИ ОВД области более тысячи водителей и свыше двух тысяч механизаторов проверены по базе лишенных права управления транспортными средствами. Оказалось, что шесть из них садились за руль сельхозтехники незаконно. По выявленным недостаткам должностным лицам сельхозпредприятий выданы предписания.

Кроме того четыре механизатора и три водителя привлечены к административной ответственности за управление сельскохозяйственной техникой в состоянии алкогольного опьянения (ст.18.16 КоАПРеспублики Беларусь). Большинство из них были задержаны с поличным за рулем тракторов, принадлежащих хозяйствам в Круглянском, Белыничском и Глусском районах.

Также выявлено 72 различных нарушения ПДД, допущенных водителями и механизаторами предприятий АПК.

Большое внимание уделено контролю за допуском к управлению транспортными средствами водителей с нарушением действующего законодательства. За нарушения в данном направлении к административной ответственности привлечено 20 ответственных должностных лиц пост. 18.25 КоАПРеспублики Беларусь.

При этом 51 должностное лицо допустило выпуск транспортных средств на линию с условиями, при которых запрещено их участие в дорожном движении, и теперь ответит по ст. 18.24 КоАП Республики Беларусь.

mogilev-region.gov.by