• Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • ПриродаПрирода
Главная -  Новости -  Новости региона

В Могилевской области подключать жилфонд к теплу начнут с 7 октября

06.10.2017

В Могилевской области отопление в жилом секторе начнут включать с 7 октября. Такое поручение сегодня дал на заседании облисполкома его председатель Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

«В органы власти поступает много обращений и звонков от граждан с просьбой включить тепло в жилфонде. Поэтому принято решение подготовить соответствующее распоряжение и начать эту работу с завтрашнего дня», — сказал губернатор. Он выразил уверенность, что серьезных проблем с этим не возникнет, тем более что на 29 сентября все потребители и теплоисточники региона зарегистрировали паспорта готовности. «Подключение объектов социальной сферы к теплу прошло в регионе оперативно и без серьезных осложнений, поэтому мы надеемся, что и с подключением жилфонда будет так же», — сказал руководитель области.

Вместе с тем проведенные проверки готовности районов к предстоящему отопительному сезону выявили ряд недостатков. Прежде всего они касались низких темпов заготовки древесного топлива, задержки работ по вводу котельных на местных видах топлива и реализации мероприятий по снижению потерь тепловой энергии. По-прежнему актуальны вопросы и своевременной оплаты организаций за потребленные энергоресурсы. Владимир Доманевский поручил активизировать работу по заготовке в области древесного топлива, усилить внимание в вопросах оптимизации систем теплоснабжения, а также ужесточить контроль своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы.

Он также обратил особое внимание заинтересованных служб на активизацию работы по профилактике пожаров, оказание поддержки в решении проблемных вопросов одиноко проживающих пожилых людей и многодетных семей, находящихся в социально опасном положении.

Владимир Доманевский потребовал от кадров ЖКХ более высокой исполнительской дисциплины и организации эффективной работы на местах. По его мнению, необходимо в ближайшее время провести серьезный анализ кадрового потенциала ЖКХ, решить актуальные вопросы по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в этой сфере.

БЕЛТА